我省五部门部署联合开展为期一年的农村假冒伪劣食品专项执法行动

2020年11月20日 09:08

来源:宣传中心

【字体:

近日,为认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚决落实食品安全“四个最严”要求,落实国家市场监管总局等五部门的安排部署,着力净化我省农村消费市场,切实提高我省农村食品安全保障水平,省市场监管局、省公安厅、省农业农村厅、省商务厅、省供销合作社五部门联合召开农村假冒伪劣食品专项执法行动电视电话会议,部署开展为期一年的农村假冒伪劣食品专项执法行动。


省市场监管局副局长苟小兰,省公安厅食品药品环境犯罪侦查总队副总队长曾伟根,省农业农村厅二级巡视员张履平,省供销合作社二级巡视员李林,省商务厅四级调研员徐一玻等出席会议。省市场监管局二级巡视员俞振刚主持会议。

省公安厅、省农业农村厅、省供销合作社相关部门领导在会上结合部门职责,分别对专项执法行动工作作了安排部署。

苟小兰在讲话中指出,要提高认识,统一思想,进一步增强工作紧迫感和责任感,推动食品安全监管工作稳步向前,扎实开展联合专项执法行动,着力守护人民群众“舌尖上的安全”;要明确任务,突出重点,全面落实行动工作部署,围绕重点时期、重点食品、重点地区、重点案件开展行动,集中利用一年时间,查处一批违法案件,曝光一批典型案件,销毁一批违法食品,严惩一批违法犯罪分子,对食品安全违法犯罪行为产生震慑;要夯实基础,保障有力,有效推进专项执法行动,一是加强组织协调,形成有效工作合力,二是压实工作责任,确保专项行动取得实效,三是加强宣传引导,不断扩大社会影响力。


农村假冒伪劣食品专项执法行动任务艰巨,责任重大。会议希望,各地各部门高度重视,以对人民群众高度负责的精神,紧扣行动目标、重点任务,聚焦案件查办,深入研究、分析和找准本地区农村食品安全中存在的问题和薄弱环节,高起点、高标准的谋划好工作思路、实施路径和精准举措,以强烈的政治担当,齐心协力将专项执法行动抓紧抓实抓出成效,切实保障好人民群众“舌尖上的安全”。

省市场监管局法规处、执法稽查局、食品经营处、食品生产处、食品抽检处等有关处室负责人,各市(州)市场监管、公安、农业农村、商务及供销合作社等部门负责人以及相关科室人员参加会议。


相关链接>>

扫一扫在手机打开当前页

打印本文