当前位置: 首页 / 新闻 / 基层视窗

自贡市市场监管局督导区县市场监管行政执法工作

2021年09月15日 10:02

来源:自贡市市场监管局

【字体:


91日至10日,自贡市市场监管局组成督导组,由药品安全总监吴军胜带队到四区两县和高新区,对市场监管行政执法工作开展督查指导。

督导组听取了各区(县)局今年以来行政执法工作情况、存在的困难和下一步工作思路,对存在的相关问题进行沟通交流,对当前开展的长江禁捕打非断链民生领域铁拳行动等专项执法行动进行了指导,对打击食品药品违法犯罪、查办重大典型案件突破方向进行了研判。

督导组对各区(县)局的执法工作进行了再布置、再安排、再强调。一要提高思想认识,强化执法稽查工作。打击市场监管领域的违法犯罪行为,既是维护市场秩序、优化营商环境的重要抓手,又将起到查处一个案件、警示一个领域、规范一个行业的综合效应,是震慑违法行为、树立执法权威,解决当前监管力量不足的有力举措。二要突出工作重点,统筹推进执法工作。要统筹监管执法力量,把当前开展的百日攻坚安全生产隐患排查、疫情防控、生态环境保护等中心工作与案件查办结合起来,努力发现违法线索。三要扎实开展好长江禁捕打非断链民生领域铁拳行动、农村假冒伪劣食品专项执法行动等专项行动,充分发挥监督抽检技术支撑,力争在食品药品方面破获大要案和典型案件,有力震慑违法犯罪行为。四要加强执法队伍建设,打造过硬执法队伍。要配强执法队伍,加强执法人员的业务培训,不断提高执法效能,打造一支政治坚定、素质过硬、作风优良、纪律严明的执法队伍。

相关链接>>

扫一扫在手机打开当前页

打印本文