当前位置: 首页 / 新闻 / 基层视窗

省民营办组织召开第二次金融甘露行动工作对接会

2020年05月22日 17:17

来源:民营经济综合协调处

【字体:

    为深入贯彻党中央国务院关于深化民营小微企业金融服务决策部署,细化落实市场监管总局、人民银行等六部委《关于应对疫情影响,加大对个人工商户扶持力度的指导意见》(国市监注〔2020〕38号),助力个体工商户复工复产复市,稳定扩大就业,破解融资难、贵等问题,2020年5月20日,省民营办联合省税务局、省地方金融局、人民银行、农业银行、建设银行、成都银行、成都农商银行、邮储银行、四川省农村信用社召开金融甘露行动第二次工作对接会。 

    自4月16日开展甘露行动试点工作以来,在省民营办精心策划、统筹安排下,通过省税务局、地方金融局及各大银行共同努力取得显著成效。截至目前,四川个体工商户贷款余额2683.4亿元,同比增长11.96%,比年初新增109亿元,贷款余额户数72.75万元,同比增长5.25%,比年初增加1.76万户,同时,个体工商户贷款加权平均利率为6.3%,同比下降0.8个百分点。各大银行对个体工商户的支持力度明显加大,4月末贷款余额同比增速为75.29%,远高于同期贷款平均增速。但同时也存在诸多实际困难问题,会议针对在开展金融甘露行动出现的具体困难问题提出了下一步工作举措,一是继续加大宣传,让更多有资金需求的个体工商户认识、了解金融甘露行动,实实在在享受到政策优惠。二是持续优化信贷政策,通过灵活调整还款安排、合理延长贷款期限等措施对个体工商户提供“金融帮扶”。三是设立专属信贷产品,更好服务优质纳税个体工商户,加大对其金融帮扶和支持力度,能满足有纳税记录的个体工商户经营资金需求。四是搭建创新信贷场景,扩大授信规模、试点创新产品等方面为个体工商户贡献“金融力量”。

相关链接>>

扫一扫在手机打开当前页

打印本文