当前位置: 首页 / 新闻 / 省局动态

喜报│四川队勇夺全国市场监管系统市场主体数据分析大赛第一名

2021年09月15日 18:28

来源:登记注册处

【字体:


914日,由市场监管总局登记注册局主办、中国工商出版社承办的第三届全国市场监管系统市场主体数据分析大赛在吉林长春市落下帷幕。经过激烈角逐,四川省市场监管局代表队力压群雄,以95.43分的绝对优势勇夺第一名、大赛一等奖、最佳表现奖。

为打造全国市场监管系统具有数据核心价值的品牌,大赛的评分规则为:价值取向方面强调内容为王,形式服务于内容;选题立意方面强调迎难而上,解决当前工作中的重点难点和前沿性问题;方法论方面强调逻辑合理,充分利用跨部门、跨领域相关数据交叉分析。

评分由赛前微信投票和现场评分构成,微信投票占总分的10%、现场专家评分占60%、嘉宾评委占30%。嘉宾评委由来自各省(区、市)登记注册条线的处室负责人组成;专家评委共5人,来自市场监管总局、公安部、国务院发展研究中心、吉林大学和数据分析公司。

大赛共有来自各省(区、市)和新疆生产建设兵团32支代表队参加,创下参赛人数最多、人气最高(160多万人次参与投票)两项记录。32支代表队围绕“区域市场主体登记注册情况分析”“四新经济(新技术、新产业、新业态、新模式)等新业态市场主体发展研究”“市场主体活跃度研究”“个体工商户发展情况分析”“退出企业情况分析”五个主题分组竞争、同台亮技。

四川队由省市场监管局登记注册处陈亚林、梁梦和绵阳市市场监管局登记注册科孙巍嘉参赛,她们经过周密细致地准备,以个体工商户的视角躬身入局,深度挖掘个体工商户数据特征,通过严谨、客观、科学的研究分析模型,持续跟踪个体工商户发展新动向和新趋势,为全面夯实经济社会发展基本力量提供决策参考,在众多参赛队中脱颖而出,实现了四川在全国市场监管系统数据分析领域中的新突破。

相关链接>>

扫一扫在手机打开当前页

打印本文