当前位置: 首页 / 新闻 / 省局动态

四川开展电梯安全体验活动 50家媒体透视电梯感悟安全

2021年09月14日 18:28

来源:宣传中心

【字体:

913日,四川省市场监管局开展以“透视电梯·感悟安全”为主题的媒体公众电梯安全体验活动。省市场监管局副局长、党组成员王箭出席并讲话。

王箭指出,随着我国城市化进程的不断加快,电梯已经成为人民群众生活和工作不可或缺的交通工具,如何正确乘坐电梯已成为全社会的关注。他要求,坚持广泛宣传筑安全,坚持齐抓共管护安全,坚持筑牢防线守安全。他呼吁,共同营造更加和谐稳定的安全环境,让电梯更好地服务群众、服务社会、推动发展。

作为全省“质量月”系列宣传活动的一部分,此次活动吸引50家媒体与公众共同走进电梯生产车间,实地感受电梯设备制造,通过电梯专业人员从电梯设备基本构造和原理、电梯撞击实验、安全乘梯知识等方面的讲解,切身感受电梯的安全性,对于百姓关注且担忧的“电梯安全”问题进行认真回应。

据统计,四川已拥有乘用电梯近40万台,且正以每年8%的速度快速增长,电梯安全知识普及刻不容缓。活动为首批10名电梯安全宣传志愿者颁发证书,并在省特种设备检验研究院成立电梯安全宣传志愿者中心。

省安办一级调研员徐大力,成都市、德阳市、雅安市、成都市双流区市场监管局和省特种设备检验研究院负责人参加活动。

相关链接>>

扫一扫在手机打开当前页

打印本文