当前位置: 首页 / 新闻 / 省局动态

省市场监管局“四强化”助推服务业高质量发展

2020年07月29日 17:58

来源:质量发展处

【字体:

为深入贯彻落实全省服务业发展大会精神,省市场监管局结合职能职责和工作实际,突出“四强化”,助推服务业高质量发展。

一是强化学习领会,提高工作自觉。召开党组会,专题传达学习彭清华同志在全省服务业发展大会上的讲话精神和省委、省政府《关于加快构建“4+6”现代服务业体系推动服务业高质量发展的意见》精神,充分认识省委、省政府在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊时刻,高规格召开全省服务业发展大会,对加快推动服务业恢复振兴和高质量发展,扎实做好六稳”“六保工作,具有十分重要的意义。要求各处室(单位)切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,认真组织会议精神学习,主动认领任务,自觉抓好贯彻落实。

二是强化重点任务,推动工作落实。印发《关于贯彻落实全省服务业发展大会精神助推服务业高质量发展的实施意见》,紧贴“4+6”现代服务业重点方向,明确持续优化服务企业营商环境、全力支持帮扶民营服务企业发展、助推川派餐饮服务产业健康发展、推动医疗康养产业健康发展、加快检验检测认证服务产业健康发展、积极促进广告产业健康发展、持续提升服务质量水平、切实营造放心舒心服务消费环境等8个方面重点任务,进一步细化实化工作措施,切实推动服务业高质量发展落地落实。

三是强化组织领导,增强工作保障。成立由万鹏龙局长任组长、孙强副局长任副组长的推进服务业高质量发展工作组,指定质量发展处具体牵头承办,按照工作职责明确八项重点任务的责任领导、牵头单位、配合单位。同时,要求省药监局、相关处室(单位)、各市(州)局将服务业发展摆上重要日程,系统谋划、务实推进,主要负责同志要亲自研究,明确分管领导、承办单位(人员),将责任落实到位。

四是强化跟踪问效,展示工作成效。定期督促检查《实施意见》落实情况,深入挖掘和提炼特色做法,推广成功经验做法,特别是围绕成渝地区双城经济圈建设,大胆借鉴先进地区成功经验,寻求推进改革的突破口和切入点,展示推动服务业高质量发展成效。


相关链接>>

扫一扫在手机打开当前页

打印本文