当前位置: 首页 / 新闻 / 省局动态

周传军听取遂宁市食品安全工作汇报

2020年11月17日 15:35

来源:宣传中心、遂宁市市场监管局

【字体:


1116日,遂宁市人民政府副市长、食品安全委副主任雷刚带领遂宁市市场监管局局长、市食品安全办主任肖利国到省市场监管局汇报食品安全工作。省市场监管局副局长周传军听取汇报。

周传军在听取工作汇报后,对遂宁市食品安全工作给予了充分肯定。他表示,省食品安全办、省市场监管局将继续关心支持遂宁食品安全工作,并对遂宁市食品安全工作提出四点要求:一是提高站位,高度重视。遂宁市委、市政府要牢固树立“抓好食品安全工作是党委、政府的基本责任”这一理念,全面加强党委、政府对食品安全工作的领导。二是要立足本职,保障食品安全。食品安全“链长、点多、面广”,各地各部门要守住食品安全底线,确保不发生区域性、系统性食品安全事故。三是要明确方向,找准着力点。要围绕遂宁白酒、肉制品等特色食品饮料产业,创新监管方式,提炼工作亮点,力争在全国、全省范围内总结归纳出可复制、可推广的“遂宁经验”。四是要引导舆论,加强正面宣传。要采取多种形式,广泛宣传食品安全举措和成效,提升社会公众满意度。

雷刚代表市委、市政府对省食品安全办、省市场监管局长期以来对遂宁食品安全工作给予的关心、帮助和支持表示感谢。他表示要把本次座谈会的精神领会好、落实好,要把省局领导的具体要求转化成工作措施,制定线路图,系统谋划今年和明年的食品安全工作;要继续突出遂宁特色,大力构建“5+2+1”遂宁特色现代产业体系,以“舍得白酒”“美宁罐头”“高金火腿肠”等优质产品为带动,推动遂宁市食品饮料产业高质量发展;要加强工作总结和宣传,充分发掘遂宁食品安全特色、亮点工作,加强与传统媒体、新媒体的合作,做好遂宁食品安全这篇大文章;要严格落实食品安全党政同责各项目标任务,“弄懂、弄通、弄精”考核内容,全力做好目标考核工作,力争在今年的食品安全党政同责考评中取得优异成绩。

省局食品协调处、食品生产处、食品经营处、特殊食品处、食品抽检处负责人参加座谈。


相关链接>>

扫一扫在手机打开当前页

打印本文