主动融入成渝地区双城经济圈建设 争创全省一流区局"/> 万鹏龙调研双流区市场监管局时强调 主动融入成渝地区双城经济圈建设 争创全省一流区局

当前位置: 首页 / 新闻 / 省局动态

万鹏龙调研双流区市场监管局时强调 
主动融入成渝地区双城经济圈建设 争创全省一流区局

2020年01月07日 17:30

来源:省局宣传中心

【字体:



17月,省市场监管局局长、党组书记万鹏龙带队到成都市双流区市场监管局调研,强调要主动融入成渝地区双城经济圈建设,争创全省一流区局。

“双流区局和东升所是我的基层联系点,今天到这里来,就是走亲戚,听听大家在工作中有什么困难和需求……”万鹏龙先后来到双流区市场监管局东升市场监管所、双流区市场监管局机关看望慰问干部职工,广泛听取当前工作中存在的问题和意见建议。

万鹏龙充分肯定了基层局所工作有特色、有亮点、有成效。就下一步工作,他要求,一要认真学习,坚决贯彻落实系列会议精神。深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议、省委十一届六次全会、省委经济工作会和全国市场监管工作会议等会议精神,结合实际抓好省局“225战略”规划的实施,推进市场监管治理体系和治理能力现代化。二要主动作为,积极推动成渝地区双城经济圈建设。深刻认识推动成渝地区双城经济圈建设的战略意义,统一思想,抢抓机遇,找准着力点,狠抓落实,唱好“双城记”、建好“经济圈”,为全省发展大局作出新贡献。三要从严监管,保持市场稳定。主动担当作为,当好市场监管主力军,守住“三大安全”底线,借势借力,集中力量开展好“春雷行动2020”暨知识产权保护专项行动,通过打击违法违规行为来规范市场行为。四要围绕中心,服务大局,为双流区经济社会发展做出贡献。充分调动干部职工积极性,强化四个意识,提升能力素质;加强知识产权服务,助推创新驱动发展;做好消费者权益保护工作,营造放心舒心消费环境。五要扎实工作,争创全省一流区局。双流区作为全国综合实力百强区,具有良好的发展基础条件,要注重总结提炼经验,深入挖掘工作亮点,不断创新举措,推动各项工作再上新台阶。

双流区市场监管局负责人汇报了2019年市场监管工作和“春雷行动2020”工作开展情况,表示将认真贯彻落实此次调研要求,落实基层联系点制度,明确工作职责,强化工作措施,推动市场监管工作高质量发展。

成都市局党组书记傅学坤,双流区区长鲜荣生、副区长陈建霖,双流区局局长尹宏波,省局办公室、消保处、食品经营处、特种设备处相关负责人参加调研。


相关链接>>

扫一扫在手机打开当前页

打印本文