当前位置: 首页 / 新闻 / 省局动态

李晋川到苍溪督导“春雷行动2020” 食药安全等工作

2020年01月23日 10:13

来源:苍溪县市场监督管理局

【字体:

  为保障春节期间消费市场稳定有序,1月22日,省市场监督管理局党组成员、机关党委书记李晋川率队到苍溪督导“春雷行动2020”、食药安全、特种设备、新型冠状病毒预防等市场监管工作,并走访慰问基层市场监管所干部职工。
  督导组首先来到距离县城40多公里的省定贫困村三会村了解偏远农村食品药品安全情况。在村委会小卖部,李晋川详细检查了散装食品、酒、食盐等生活常用商品的生产日期、保质期、明码标价等相关内容。在村卫生室,他检查了药品进购渠道、供货资质、标签标识、药品管理等情况。随后,督导组来到大唐公司亭子口电站,李晋川走进操作控制间查看企业特种设备管理及运行情况,并听取企业涉安领域工作汇报。最后,李晋川一行来到五龙市场监管所看望慰问基层工作人员,座谈了解全县“春雷行动2020”及节日市场监管工作情况。
  督导组对苍溪坚持党政同责,落实“四个最严”,把食药安全纳入全县防范化解重大风险工作议事日程和县、镇、村三级目标考核“一票否决”事项推动农村食品药品安全形势持续向好的做法予以高度肯定。李晋川指出,苍溪探索建立市场监管领域安全“风险隐患管控台账”,率先在全省市场监管系统创新施行“风险隐患问题清单、整改责任清单、整改落实清单”的“三单”监管模式,实现风险隐患全过程、全链条闭环管控的创新工作法值得全省推广。同时,他勉励苍溪市场监管系统,在新的一年,要继续履职尽责,主动担当,既要肯定2019年全系统取得的省、市考核“双优秀”的佳绩,更要翻篇谋开局,助推改革浪潮,有新气象、新作为、新变化;紧紧围绕服务企业发展和强化重点行业、重点领域、重点环节等监管方面,积极探索出行之有效,务实管用的新方法、新路子,突出重点,打造亮点,着力当好服务企业发展的“服务员”,维护市场安全的“排头兵”。 
  广元市市场监管局局长冯治勤,苍溪县县长杨祖斌,县委常委、统战部部长廖煜松等领导及苍溪县市场监管局相关负责人参加调研督导。

相关链接>>

扫一扫在手机打开当前页

打印本文