当前位置: 首页 / 机构 / 机构设置 / 省局机关

产品质量安全监督管理处

2019年09月16日 12:30

来源:省局人事处

【字体:

职责:

1.负责拟订省级产品质量安全监督管理制度、办法、措施并组织实施。

2. 负责拟订全省重点监督的产品目录,发布监督抽查信息及产品质量安全预警管理。

3. 负责承担全省生产、流通领域产品质量安全风险监测和研判预警工作,建立行业、区域质量安全风险监控机制。

4. 负责拟订全省生产、流通领域重点工业品、消费品质量安全监督抽查制度和计划,组织开展产品质量省级监督抽查工作,指导地方开展产品质量监督抽查工作。

5. 负责协调配合国家产品质量监督抽查工作。组织开展国家监督抽查及省级监督抽查不合格产品后处理工作,负责监督抽查结果的发布、上报、通报、预警等信息共享等工作。

6. 负责拟订消费品安全监管制度,组织和指导全省开展重点行业、区域的消费品质量安全专项整治。

7. 负责拟订重点工业品安全监管制度,组织和指导全省开展重点行业、区域的重点工业品质量安全专项整治。

8. 负责拟订生产许可证后监管制度,组织和指导全省开展生产许可证后监管。

9. 负责拟订棉花等纤维质量监督制度,指导棉花等纤维质量监督检查工作。监督棉花等纤维质量公证检验工作。管理棉花等纤维质量公证检验的监督抽验工作。

10.负责网络交易商品质量监管工作。

11.负责职责范围内的安全稳定、应急处置以及人才队伍建设等工作。

12. 承担法律法规要求履行的其他职责,承办领导交办的其他工作。

负责人:刘红宁

联系方式:028-86607576

相关链接>>

扫一扫在手机打开当前页

打印本文