强化知识产权保护 主动作为获赠锦旗

2020年01月20日 16:01

来源:成都市青羊区市场监管局

【字体:

   

    在“春雷行动2020”中,青羊区市场监管局不但严打商标侵权,而且还主动作为,强化知识产权保护。近日,该局受到成都某电气股份有限公司赠送一面标有“心系企业 排忧解难 服务热情 高效廉洁”字样的锦旗。
    记者了解到,该电气公司是青羊区内的一家高新技术企业,也是国家级知识产权优势企业。去年下半年,该公司向青羊区市场监管局反映,在成都市日月大道某路段路灯里的一个名为“分线端子”产品里,发现有标称的商标,是该公司曾获得省、市著名商标称号的注册商标以及另一个已注册11年的注册商标的加工变形。
    了解情况后,青羊局及时向该公司提供了知识产权维权援助,协助其以诉讼方式维护合法权益。同时主动担当作为,认真为企业排忧解难,充分发挥“府院联系机制”的优势,同本区司法单位和专业机构联系密切沟通,给予企业大量法律建议、专家意见、维权指导等帮助。日前,经省高院审理作出终审判决,要求被告方立即停止侵犯该公司注册商标专用权的行为,并赔偿其经济损失及其他合理开支。
    “案件的顺利办结不但为我们挽回了经济损失,还有效维护了企业的合法权益。”为表示感谢,近日,该公司为青羊区市场监管局送来一面锦旗。
    “我区积极构建以联席会议为载体的‘府院联系机制’,在行政机关和司法机关间建立有效的沟通平台,强化知识产权司法保护。”青羊区市场监管局相关负责人表示,下一步,该局将采取多种措施,深入开展“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动,加大打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作力度,促进知识产权多元保护,进一步优化营商环境。

相关链接>>

扫一扫在手机打开当前页

打印本文