当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

四川省纤维检验局顺利通过两项皮革类能力验证

发布日期: 2019-11-08 来源: 省纤检局 字体大小:

 

  近日,四川省纤维检验局参加由中国皮革制鞋研究院有限公司组织的CNAS PT0038-PT-201911皮革摩擦色牢度的测定能力、CNAS PT0038-PT-201908鞋类勾心硬度的测定能力两项验证计划,顺利通过能力验证,分别获得能力验证满意实验室证书。

  皮革摩擦色牢度反映的是皮革染色耐受机械摩擦作用的能力。摩擦色牢度差的皮革在使用的过程中很容易发生染料脱落转移,进而对人体或环境造成危害,是皮革及其制品最基本、最重要的安全技术指标之一;勾心则是鞋类穿着舒适度的重要保障。两项指标检测的准确性与仪器和人员操作有重要关系。

  四川省纤检局严格按照能力验证作业指导书和标准操作方法,精心准备,科学实施并在规定时间内提交测试结果。测试结果与我国各大实验室检测结果保持较高的一致性,其中皮革摩擦色牢度的能力验证结果满意的仅为89.8%,充分证明省纤检局在该领域的检测能力,为省纤检局向社会提供准确可靠的检测数据提供了有力保证。