当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

省市场监管局机关工会召开第一届会员代表大会

发布日期: 2019-11-08 来源: 省局宣传中心 字体大小:

  117日,四川省市场监管局机关工会召开第一届会员代表大会。省局党组成员、机关党委书记李晋川出席会议并讲话,省局人事处处长赵宏伟、机关党办副主任晋松出席会议,省局机关党委专职副书记、党办主任姜文彬主持会议。机关工会第一届会员代表大会正式代表共有120人,因公出差12人,因事、因病请假3人,实到会员代表105名。

  会议审议通过了选举办法,并以无记名投票方式选举产生了省局机关第一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。经大会按程序选举,龚梅、王晓蓉、莫亚莉、吴丽娜、江敏、田少彬、龙兰、王丹、张春萍、付荣雪、贾寓真11名代表为工会委员会委员,袁亮、候芳、廖雯3名代表为经费审查委员会委员,谌凌、周蓉、邬春辉3名代表为女职工委员会委员。

  李晋川代表局党组向全体会员代表表示感谢,并向新当选的“三委”委员表示热烈祝贺。他指出,工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。建好“职工之家”,当好“娘家人”是新一届“三委”委员面临的新任务新课题。李晋川强调,工会作为群众组织,是党联系职工群众的桥梁纽带。一要强化责任担当,增强工会工作使命感。围绕中心,服务大局,把省局党组的中心任务与为干部职工服务有机结合起来,统一思想,凝聚人心,化解矛盾,增进感情,激发工作内生动力。二要坚持务实创新,提高工会工作水平。不断提升服务意识和能力,尽心尽力为干部职工服务,认真倾听干部职工呼声,维护干部职工合法权益,扎扎实实为干部职工做好事、办实事、解难事。进一步加强机关工会思想建设、组织建设,加强工会经费管理,提升自身创新发展的能力,打造进取和谐的市场监管团队。三要坚持凝心聚力,加强“职工之家”建设。不断开拓创新,用心做事用情做事,甘于奉献,形成风清气正、健康文明、昂扬向上的市场监管特色文化。切实发扬主人翁精神,多为工会工作出点子、提建议,积极参加工会各项活动,主动做好相关工作,共同把机关工会建设成为干部职工信赖的“职工之家”。

  会后,分别召开了省局机关工会第一届委员会第一次会议,以无记名投票方式选举龚梅为机关工会委员会主席,选举袁亮为经费审查委员会主任,谌凌为女职工委员会主任。