当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

开学季省纤检局在成都开展校服监督抽查

发布日期: 2019-10-09 来源: 省纤检局 字体大小:

  九月开学季,省纤检局按照市场监管总局开展儿童和学生用品安全行动和消费品质量安全“三进”活动要求,根据省市场监管局的监督抽查计划,在成都市内中小学校开展校服监督抽查。

  省纤检局考虑到学校分布情况和区域间平衡,随机选择中心城区、郊区及乡镇的75家中小学校进行抽样,覆盖22个区、市、县,兼顾公办、民办学校,以求全面反映校服质量状况。抽样工作中,省纤检局严格按照监督抽查的工作程序,依照明示要求或学校采购合同填写抽样文书,详细记录抽样的关键过程,真正做到科学公正监管。截止9月底,该局在成都市内已完成100批次样品抽样,接下来将按程序及时送达监督检验结果,并加强监督抽查结果运用,更好地保护中小学生的校服质量安全。

  此次监督抽查工作得到了成都市教育局以及成都市教育技术装备中心的大力支持以及各中小学校的通力配合,通过向学校发放校服宣传资料和交流校服采购管理常识,有效提升校服质量共治水平。