当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

倾力为民办实事 惠民之举暖人心——省特检院为成都一老小区加装电梯

发布日期: 2019-10-09 来源: 省特检院 字体大小:

  近期,天涯石南街二十九号二栋一单元全体业主代表为省特检院机电四部送来了一面写有“倾力为民办实事,惠民之举暖人心”的锦旗,对该部检验师刘钊、周青两位同志在天涯南苑小区“老楼加新梯”监督检验工作中的过硬检验技术和优质服务表示真诚感谢。

  

 

  

  多层老旧小区基础设施不配套,给老百姓的生活带来了很大困难,加装电梯可适应小区人口老龄化的需求,方便居民生活,特别是在急性发病等危急情况下,电梯可使救治更为及时。20188月,成都市公布《成都市人民政府办公厅关于促进既有住宅自主增设电梯工作的实施意见(试行)》,《意见》提出把增设电梯作为既有住宅设施设备改造内容,纳入社区治理工作范畴,让老旧小区既有住宅加装电梯成为可能。

  926日,机电四部接到天涯南苑小区新装电梯的检验诉求后,省特检院高度重视,派出检验师刘钊、周青两位同志负责该检验工作。他们在天涯南苑检验现场,根据相关检规和标准审查了制造资料和安装资料,对该台无机房电梯的井道、轿厢与对重、悬挂装置、补偿装置及旋转部件防护、轿门与层门等项目进行了检查和测量,并根据相关规定进行了限速器-安全钳联动试验、空载曳引力试验、制动试验等相关试验。现场检验结束后,两位检验同志及时出具了监督检验报告,于930日将电梯使用标志和检验报告送达使用单位。

  业主代表对省特检院的工作高度称赞,认为两位检验同志在电梯检验过程中,很敬业、很吃苦,为小区做了大量工作。省特检院相关负责人表示,使用单位的肯定是对我们的鼓励和鞭策,将以更加精湛的技术和优质的服务更好地服务企业、服务社会。