当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

省市场监管局党组召开第五次中心组学习(扩大)会

发布日期: 2019-10-09 来源: 省局宣传中心 字体大小:

  108,省市场监管局党组召开2019年第五次中心组学习(扩大)会。局党组书记罗凉清主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中深情回望70年前新中国成立这一伟大事件,热情礼赞70年来全国各族人民取得的令世界刮目相看的伟大成就,充分宣示前进征程上不断创造新的历史伟业的坚强决心和坚定信心。习总书记的讲话,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、站在新时代面向世界和未来的政治宣言,再次吹响了实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的前进号角。讲话高瞻远瞩、思想深邃,气贯长虹、掷地有声,振奋人心、催人奋进,激励和鼓舞着亿万中华儿女满怀豪情、更加坚定自信地为实现伟大梦想而不懈努力。

  会议还传达学习了《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》和《四川省贯彻<党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)>实施细则》等党内法规,组织观看了警示教育片《蜕变的初心》。

  会议要求,一要深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。以支部为单位开展讨论,进一步深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。同时要结合主题教育检视问题整改和“回头看”,进一步增强为民服务解难题的意识,守初心、担使命,全力推进市场监管事业高质量发展。二要抓好《中国共产党宣传工作条例》的宣贯。要加强学习宣贯,将《条例》纳入各级基层党组织理论学习内容。建立完善相关配套制度,把《条例》各项规定落到实处。做好督促指导,及时加强基层党组织的政治建设、思想道德建设、意识形态管理,用宣传工作推进群众性的精神文明建设,弘扬市场监管干部队伍正能量。三要严守党内政治纪律和政治规矩。一是抓好职责范围内党内法规制度建设工作,提高党内法规制定质量,健全备案审查工作机制,严格落实执规责任制,确保依规治党各项决策部署落到实处。二是把学习贯彻党内法规与“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”结合起来,做好宣传解读,使党员、干部准确把握基本精神、主要内容和工作要求。三是进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,对违反规定、失职失责的行为严肃批评和处理。四要坚持全面从严管党治党。把开展警示教育作为落实全面从严治党“两个责任”的重要内容,强化以案说法、以案释纪,在思想上划出红线、在行为上明确界线。要举一反三、引以为戒,做到心中有责、心中有戒,善于从他人的案件中吸取教训,常思贪欲之害,常守立身之本,真正在思想上警醒起来,在行为上自觉起来,筑牢反腐倡廉的“防火墙”。

  省局班子成员、二级巡视员,省局机关各处室、直属单位主要负责人参加会议。