当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

肖亚庆 万鹏龙检查指导国庆值班值守工作

发布日期: 2019-10-04 来源: 省局宣传中心 字体大小:

  10月1日上午,省市场监管局局长万鹏龙来到省市场监管局主办公区总值班室,看望慰问节日期间在一线带班、值班的干部职工,实地检查指导值班值守、安全保卫、应急处置等工作。

  10月3日上午,市场监管总局局长肖亚庆在北京同我局带班值班的负责同志进行了连线,对值班同志表示问候并对节日值班工作提出明确要求。

  肖亚庆通过连线听取了四川省市场监管系统在节日期间市场监管值守的工作情况汇报,他对四川的工作表示充分肯定,并表示争取在年内带队到四川进行调研。他强调,今年是新中国成立70周年,做好节日期间市场监管工作,维护市场安全稳定,意义十分重大。带班值班人员要严格执行值班工作制度,及时报告和妥善处理突发事件。要提高政治站位,按照本地区党委政府的要求,强化措施,落实责任,切实维护市场秩序,维护广大消费者合法权益,让人民群众过一个欢乐祥和的节日。

  万鹏龙指出,庆祝新中国成立70周年,是今年党和国家政治生活中的一件大事,举国关注、举世瞩目,做好今年国庆值班工作责任重大。要严格落实好领导带班等制度,切实加强对各项工作的组织领导和统筹协调,从严从实抓好各项工作。值班人员要尽职尽责,严禁擅离职守,确保做好应急处置工作,同时,要进一步加强值班检查工作,做到通讯畅通,信息报送及时,全力维护社会和谐稳定。