当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

《电梯层门导靴啮合深度及检测方法》团体标准研讨会在蓉召开

发布日期: 2019-08-14 来源: 省特检院 字体大小:

  889日,四川省特检院牵头起草的《电梯层门导靴啮合深度及检测方法》团体标准研讨会在成都召开。

  据悉,因撞击电梯层门后发生门扇脱落,导致乘员坠落井道伤亡的事故时有发生,引发社会舆论广泛关注。要预防在用电梯层门撞击失效,只有通过调整层门导靴啮合深度。但目前国内外电梯检验标准中并未对电梯层门导靴啮合深度和检测方法做出明确规定。因此,开展此项团体标准研究制订,对提高在用电梯层门安全性具有重要意义。

  会议邀请了四川省特种设备检验检测协会特聘高级专家孙立新教授介绍了该团体标准的立项背景、意义等内容。四川省特检院党委书记、院长蒋青致辞。各位参会专家分别对该团标初稿内容的整体结构、核心内容、名词术语等部分提出了意见建议。

  此次会议对该标准编制完善起到非常重要的作用,同时也为标准起草小组工作开拓了新思路。标准起草小组下一步将按参会专家的意见进行认真修改,力争在8月底之前将团体标准修改稿完成,9月底之前再次组织团体标准专家进行讨论修改,形成标准征求意见稿。