当前位置:首页 > 政务动态 > 地方视窗

用实际行动服务“一带一路” 以“四特精神”践行创新发展理念

——乐山市特检所圆满完成国外特种设备委托检验工作

发布日期: 2019-10-09 来源: 乐山市市场监管局 字体大小:

    

  20199月,乐山市特种设备检验所顺利完成了中国水利电力对外有限公司建设、运营的老挝南立1-2水电站、老挝南椰2水电站2个水电站12台特种设备的委托检验工作,进一步提升了“乐山特检”的影响力和知名度。

  检验人员结合了“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分发扬了特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献的“四特精神”,克服了3000余公里遥远路程、路况不畅等重重困难,以严谨的工作态度、扎实的检验技术,认真细致地对受检设备逐台进行了委托检验工作,共计发现安全隐患31处,现场提出了整改意见与方案,并与相关责任人就设备的使用管理、安全隐患排查与预防等方面进行了深入交流沟通,切实地为水利电力对外公司解决了实际问题,为设备的安全使用做到了“把脉开方”。

  此次老挝2个水电站特种设备委托检验工作的圆满完成,充分体现了乐山市特检所贯彻落实党的“十九大”精神,积极践行“一带一路”倡议、深入实施“走出去”战略,积极拓展创新发展模式,进一步提升了“乐山特检”的影响力。

  乐山市特检所精湛的检验技术、优质的服务理念、严谨的工作态度,得到了委托单位高度的认可与好评,为下一步国外检验检测业务的拓展打下了坚实基础。