当前位置:首页 > 政务动态 > 地方视窗

甘孜州市场监管局开展食品生产企业飞行检查

发布日期: 2019-08-20 来源: 甘孜州市场监管局 字体大小:

  为及时发现食品安全隐患,从源头杜绝不合格食品流入市场,近期,甘孜州市场监管局组织对甘孜州贡嘎冰露矿泉水有限责任公司开展飞行检查,即不打招呼、不透露检查信息、直奔生产现场进行检查

  检查过程中,检查人员对照《食品生产日常监督检查要点表》,采取检查现场、查阅资料、现场询问负责人等方式逐项检查,依据《食品安全法》《食品生产通用卫生规范》等规定,对生产主体资格、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、不合格品管理和食品召回、从业人员管理及食品安全事故处置等方面进行详细检查,重点检查了产品标签标示和不合格产品处置整改情况。

  通过开展此次飞行检查,发现企业存在生产环境卫生不整洁、包材存放不规范、检验留存样品记录不完整、索证索票不完善等问题。检查人员现场向企业反馈了发现的问题并要求企业限期整改,严格按照要求规范生产环节,确保产品质量安全。同时,针对检查发现的风险隐患,约谈了生产企业负责人并要求企业提出稳妥的解决方案,确保食品安全。