当前位置:首页 > 政务动态 > 地方视窗

泸州市市场监督管理局组织召开全市市场监管系统进一步加强非洲猪瘟疫情防控工作会议

发布日期: 2019-08-20 来源: 泸州市市场监管局 字体大小:

  为扎实做好市场监管领域非洲猪瘟疫情防控工作,进一步明确工作职责、细化工作措施,坚决打赢全市非洲猪瘟疫情防控攻坚战,816日下午,泸州市市场监督管理局组织召开了全市市场监管系统进一步加强非洲猪瘟疫情防控工作会议。市市场监管局食品安全总监贾牧出席会议并讲话,市市场监管局食品经营安全监管科、食品生产安全监管科、抽检监测安全科、食品稽查支队以及检验检测机构负责人,各区县局分管负责人以及承担非洲猪瘟防控工作的股室负责人、食品稽查大队负责人,共计约40人参加会议。

  会议分析了当前市场监管领域非洲猪瘟防控形势,通报了前期各级检查督查发现的问题,并结合省市场监管局进一步加强非洲猪瘟疫情防控工作电视电话会议精神和泸州市重大动物疫病防治指挥部有关工作要求,安排部署了下一阶段全市市场监管领域非洲猪瘟疫情防控工作。

  会议要求,一要提高认识,切实增强打赢非洲猪瘟疫情防控攻坚战的责任感和使命感;二要落实任务,着重在宣传引导、监督检查、大清洗大消毒、依法打击违法行为、配合做好餐厨废弃物处置等方面加大工作力度;三要加强沟通协调,密切联系农业农村部门、公安部门等部门,强化工作情况和信息的报送。