当前位置:首页 > 政务动态 > 地方视窗

达州市市场监督管理局召开非洲猪瘟防控工作推进会

发布日期: 2019-08-16 来源: 达州市市场监管局 字体大小:

  816日,达州市市场监督管理局召开非洲猪瘟防控工作推进会。

  会议学习省政府、省局关于加强非洲猪瘟防控工作会议精神,通报了近期达州市非洲猪瘟疫情防控工作情况。针对非洲猪瘟疫情形势,市市场监督管理局总工刘亿就做好防控工作进行了安排部署。

  会议要求,各地要加强部门配合,加大执法力度,严格落实食品生产企业非洲猪瘟病毒快检和食品流通企业进货查验、索证索票及“两证两章一报告”制度,加大案件线索排查力度,严把进口(冷冻库)、出口(餐厨垃圾)的巡查监管,对生产经营单位制度落实不力,执行不严的,严格按照相关法律法规规定予以坚决打击。

  会议强调,全市要提高政治站位,把非洲猪瘟防控工作当成政治任务抓好抓紧抓落实,确保达州市食品安全、市场供应和社会稳定。

  相关业务科室、县(市、区)局分管领导、相关股室负责人50余人参加会议。