当前位置: 首页 / 专题 / 质量强省专栏 / 工作动态

德阳开展婴幼儿配方乳粉溯源核查

2020年09月28日 17:50

来源:德阳市市场监管局

【字体:

    “质量月”期间,为进一步加强婴幼儿配方乳粉经营监管,德阳市市场监管局采取双随机(随机婴幼儿配方乳粉经营单位+随机销售品牌)的方式,开展婴幼儿配方乳粉溯源核查工作。

    溯源核查工作按照查验资质、选取产品、追根溯源、填制文书、结果确认、核查处置程序开展。查验经营者资质、进货记录台账、专区专柜销售等执行情况;查验婴幼儿配方乳粉的标签标识、出厂检验报告、进口产品入境货物检验检疫等证明资料;针对罐体标注的信息通过扫二维码、生产企业官方网站、行业追溯体系以及海关网站等进行溯源;根据核查结果现场填制《婴幼儿配方乳粉溯源核查结果记录表》,对信息符合的给与通过,信息不符合的交相关部门处置。

    通过溯源方式核实查验婴幼儿配方乳粉的标签标识、供货来源和质量安全等真实信息,可以防止虚假宣传,杜绝假冒伪劣,打击走私贩私,消除食品安全风险隐患的监管效果。


相关链接>>

扫一扫在手机打开当前页

打印本文