省市场监管局召开扫黑除恶专项斗争领导小组第12次全体会议

2020年03月16日 10:15

来源:竞争处

【字体:

http://scjgj.sc.gov.cn/scjgj/c104475/2020/3/16/58a1faaa9bae4eadb5ced0416a8284e1/images/86357a8cbd7f40d588b3a1d76e24b08f.jpg

近日,省市场监管局副局长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长苟小兰主持召开省市场监管局扫黑除恶专项斗争领导小组第12次全体会议。

会议传达了中央和省委扫黑除恶专项斗争相关会议精神,省扫黑办相关文件精神,通报了全国扫黑除恶专项斗争领导小组《关于通报表扬2019年全国扫黑除恶专项斗争先进单位的决定》以及2019年全省市场监管部门专项斗争推进情况,讨论审议了省局专项斗争领导小组成员单位调整方案、省局2020年专项斗争工作计划、省局2020年流通领域治乱方案和价格违法专项整治方案,并对下一步专项斗争重点工作进行了安排。

会议要求,要充分认清扫黑除恶专项斗争将面临新的形势、呈现新的特点,进一步提高站位深化认识,采取有力有效措施推动专项斗争落地见效。要持续提高站位继续深化认识,坚决克服推诿扯皮和“松口气”“歇歇脚”等错误思想认识,以一抓到底的意志实现既定目标。要结合疫情防控抓好工作统筹,确保专项斗争与疫情防控两不误、两促进。要巩固既有成果争取更大成效,坚持“稳、准、狠”不动摇,坚持线索排查和乱象治理两手抓、两手硬,推动专项斗争取得更大突破。要着眼长效常治推动机制建设,边推进边总结边提高,全面梳理、提炼专项斗争中成熟的经验和做法,转化为制度和规范。要延续向好态势抓好工作衔接,以推进职能优化为着力点,以提高履职尽责能力为努力方向,协作配合,切实抓好机构改革后续工作。要加强对下指导强化责任落实,确保压力传导横向到边、纵向到底,有力、有序、有效推进专项斗争不断取得新成绩。

省局扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员单位主要负责人参加了会议。


相关链接>>

扫一扫在手机打开当前页

打印本文