当前位置: 首页 / 政务 / 政策解读

《关于做好新冠肺炎疫情防控期间市场监管行政许可相关工作的通知》的解读

2020年09月01日 10:26

来源:行政审批处

【字体:

为贯彻落实党中央、国务院防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的决策部署和省委、省政府有关工作要求,坚决打赢疫情防控阻击战,按照科学防控、精准施策的原则,2月12日四川省市场监督管理局出台了《关于做好新冠肺炎疫情防控期间市场监管行政许可相关工作的通知》。为最大限度减少人员聚集流动,《通知》就疫情防控期间涉及行政许可现场评审和资格考试工作作出调整。

一、暂停各类现场评审。主要包括暂停特种设备许可现场评审、暂停检验检测机构资质认定现场评审、暂停计量许可现场评审、暂停重要工业产品生产许可现场评审、暂停食品生产许可实地核查。其中,对防控疫情确需的特种设备行政许可、检验检测机构资质认定、计量许可申请,开通绿色通道办理;其他事项则通过延期评审、远程监控评审、专家文审、自我声明承诺、免考换证、时限顺延等方式办理。

二、暂停各类资格考试。主要包括特种设备无损检测人员、特种设备作业人员证书资格认定考试工作。考虑到新冠疫情的实际影响,《通知》对需要换证人员及需要补考人员的时间期限进行了特别规定。

三、《通知》有效时限。该《通知》自2020年2月12日起实施,有效期至四川省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一级响应结束之日止。


相关链接>>
四川省市场监督管理局办公室 关于做好新冠肺炎疫情防控期间市场监管 行政许可相关工作的通知

扫一扫在手机打开当前页

打印本文