当前位置: 首页 / 政务 / 政策解读

《四川省市场监督管理局办公室关于转发
<市场监督管理执法监督文书格式范本>的通知》解读

2020年08月31日 15:47

来源:法规处

【字体:

为配合《市场监督管理执法监督暂行规定》的实施,市场监管总局制定了《市场监督管理局执法监督文书格式范本》,我局予以转发全省市场监管系统,请结合实际情况适用。

《执法监督通知书》使用情形:上级市场监督管理部门发现下级市场监督管理部门及其执法人员可能存在不履行、违法履行或者不当履行法定职责情形的,经本级市场监督管理部门负责人批准,可以发出该文书,要求提供相关材料或者情况说明。、

《执法监督意见书》使用情形:上级市场监督管理部门发出执法监督通知书后,经过调查核实,认为下级市场监督管理部门及其执法人员存在前述情形的,经本级市场监督管理部门负责人批准,可以发出该文书,要求下级市场监督管理部门限期纠正;必要时可以直接纠正。

《执法监督决定书》使用情形:上级市场监督管理部门发现下级市场监督管理部门行政执法工作中存在普遍性问题或者区域性风险,经本级市场监督管理部门负责人批准,可以向下级市场监督管理部门发出该文书,提出完善制度或者改进工作的要求。


相关链接>>
四川省市场监督管理局办公室 关于转发《市场监督管理执法监督 文书格式范本》的通知

扫一扫在手机打开当前页

打印本文