当前位置: 首页 / 政务 / 政策解读

《关于贯彻落实全省服务业发展大会精神助推服务业高质量发展的实施意见》解读

2020年08月20日 10:54

来源:质量发展处

【字体:

69日,全省服务业发展大会在成都召开。省委书记彭清华出席会议并讲话。会前,省委、省政府联合印发了《关于加快构建“4+6”现代服务业体系推动服务业高质量发展的意见》(川委发〔202010号,以下简称《意见》)。为深入贯彻落实《意见》和彭清华书记讲话精神,省局结合职能职责和工作实际,出台了《关于贯彻落实全省服务业发展大会精神助推服务业高质量发展的实施意见》(川市监办〔202078号,以下简称《实施意见》)。

《实施意见》共分3个部分。第一部分:总体要求。从指导思想、工作着力点和目的效果等3个方面对省局推动服务业高质量发展进行总体明确。第二部分:重点任务。按照《意见》明确的“4+6”现代服务业体系发展重点方向,结合省局职责职能和工作实际,明确了持续优化服务企业营商环境、全力支持帮扶民营服务企业发展、助推川派餐饮服务产业健康发展、推动医疗康养产业健康发展、加快检验检测认证服务产业健康发展、积极促进广告产业健康发展、持续提升服务质量水平、切实营造放心舒心服务消费环境等8个方面重点任务,进一步细化实化工作措施,切实推动服务业高质量发展落地落实。第三部分:保障措施。从强化组织领导、强化协同推进、强化典型引路等3个方面,明确了相关保障措施。

《实施意见》是贯彻落实全省服务业发展大会精神、落实省委“消费促升级”工作思路的具体体现,是省局推动服务业高质量发展的进一步细化和实化,对加快推动服务业恢复振兴和高质量发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,建设现代服务业强省具有重要作用。


相关链接>>
四川省市场监督管理局办公室 关于贯彻落实全省服务业发展大会精神 助推服务业高质量发展的实施意见

扫一扫在手机打开当前页

打印本文