当前位置: 首页 / 政务 / 政策解读

《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间做好市场主体登记注册工作的通知》的解读

2020年02月14日 14:50

来源:

【字体:


    市场主体登记注册服务窗口属于人群聚集区,具有人员密集、来源复杂、流动性强等特征,也是疫情防控的重点区域。为确保做好疫情防控工作,省市场监管局就疫情防控期间市场主体登记注册的服务方式、办理渠道和咨询方式等进行了全面梳理和统一部署,并向社会公众发出“在线办”“邮寄办”“预约办”“就近办”的倡议。
    一、在线办。倡导企业群众尽量以 “零见面”“零跑动”的登记方式办理业务。企业群众可通过“四川政务服务网” (http://www.sczwfw.gov.cn/)的“营业执照办理”模块全程在线办理名称自主申报、内资公司设立、变更(备案)、注销以及个体工商户开业、变更、注销登记(下载个体全程电子化APP),也可在线提交个人独资企业、合伙企业、农民专业合作社、外商投资企业登记注册申请进行登记预审。其中,成都、德阳、绵阳、广元、宜宾、泸州等地企业群众还可通过下载“营商通APP”办理内资公司开办以及相关金融服务业务。
    二、邮寄办。倡导企业群众尽量避免到大厅窗口现场办理,减少外出流动接触病源的几率。企业群众全程在线办理的申请,可选择邮寄方式领取办理结果,即营业执照及相关文书。通过在线预审通过的申请,可选择邮寄的方式将预审通过的申请材料邮寄至登记机关登记。
    三、预约办。确需到登记注册窗口办理业务的,建议先咨询后办理,减少窗口等待逗留的时间。企业群众可先行通过“四川政务服务网”(http://www.sczwfw.gov.cn/)的“营业执照办理”模块的“业务咨询电话”栏目查询登记机关咨询电话,了解登记机关现场办理情况或电话咨询预约后,方到窗口进行业务办理。业务办理完毕后,尽快离开办理窗口。
    四、就近办。如对内资公司开办“在线办”操作流程不熟悉的,还可选择前往就近的“政银合作”服务网点,由银行网点工作人员免费带办、帮办。目前全省的“政银合作”银行包括:工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、招商银行、邮储银行、省农信社、天府银行、浦发银行等,您可就近选择上述合作银行的服务网点进行业务办理。

相关链接>>
四川省市场监督管理局办公室 关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间做好市场主体登记注册工作的通知

扫一扫在手机打开当前页

打印本文