当前位置: 首页 / 政务 / 政策解读

《四川省市场监督管理局
关于深化川渝市场监管一体化合作
推动成渝地区双城经济圈建设的实施意见》政策解读

2020年10月21日 08:47

来源:省局办公室

【字体:

     自中央财经委员会第六次会议决定大力推动成渝地区双城经济圈建设以来,省委召开了十一届七次全会,印发了《关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》,对成渝地区双城经济圈建设工作进行了系统性的安排部署。为贯彻落实省委十一届七次全会精神提升川渝市场监管一体化合作水平,省市场监管局出台了《四川省市场监督管理局关于深化川渝市场监管一体化合作推动成渝地区双城经济圈建设的实施意见》。

     《意见》立足省情川渝市场监管一体化合作提出了明确具体的措施一是推进基础设施一体化。从构建信息系统互联互通、构建应急系统联动协同、构建专家库资源共建共管、构建项目实施互助发展等4方面,对省局基础设施建设提出明确要求,充分体现出市场监管四川特色。二是推动重点区域协作共进。从助推做强成德眉资同城化发展、深化毗邻地区合作、支持县域集成改革试点等3个方面明确了省局对推进毗邻区域、成德眉资等重区域发展工作思路,并提出具体工作要求。三是聚焦重点领域率先突破。进一步厘清思路,从打造一流营商环境、筑牢安全监管底线、推动质量发展和品牌建设、维护市场秩序稳定、加强知识产权保护运用、促进民营经济发展等6方面,提升一体化合作能力水平,切实推动川渝市场监管一体化合作向更高层次、更深维度、更广领域拓展。


相关链接>>
四川省市场监督管理局关于 深化川渝市场监管一体化合作推动成渝地区双城经济圈建设的实施意见

扫一扫在手机打开当前页

打印本文