当前位置: 首页 / 政务 / 政策解读

关于《四川省市场监督管理局四川省生态环境厅
关于贯彻实施汽油车、柴油车污染物排放限值及测量方法新版标准的通知》的解读

2019年12月03日 15:55

来源:认检监管处

【字体:

    为确保新版标准在四川省落地落实,结合当前机动车检验机构面临的设备配置、设备溯源、变更评审等问题,4月23日,省市场监管局、生态环境厅联合印发《关于贯彻实施汽油车、柴油车污染物排放限值及测量方法新版标准的通知》(川市监发〔2019〕33号)(简称“《通知》”),明确了本次新版标准更新采取简化程序办理,突出信用管理。
    一、时间要求?
    新版标准更新的简化程序分两个阶段实施,简化程序办理截止日期2019年6月1日。
    二、有何具体规定?
    一是机构自我承诺。检验机构通过提交《机动车检验检测机构资质认定自我承诺书》《检验检测机构资质认定标准(方法)变更审批表》至当地市(州)市场监管部门,即可完成备案。
    二是标准变更办理。检验机构应按照新版标准要求的时限、限值和检验方法开展检测,新配置的检验设备应取得有效溯源证书,并完成新版标准资质认定标准变更。检验机构资质认定证书附表在下一次申请或证书变更时更换。
    三、新申请和未取得的机构如何办?
    对于2019年5月1日后,新申请的机动车检验检测机构和原未取得两项老版标准及检测项目的机构,资质认定则按正常扩项程序办理。
    四、后续监管方式?
    四川省市场监管局和生态环境厅也将不定期对检验机构新版标准更新情况进行监督检查,检查结果将纳入企业信用管理。













相关链接>>
四川省市场监督管理局 四川省生态环境厅 关于贯彻实施汽油车、柴油车污染物排放限值及测量方法新版标准的通知

扫一扫在手机打开当前页

打印本文