当前位置: 首页 / 政务 / 政策解读

《关于联合开展全省机动车“三检合一”检验机构监督检查的通知》的解读

2019年12月03日 15:57

来源:认检监管处

【字体:

11月6日,四川省市场监管局、省发改委、公安厅、交通运输厅、生态环境厅联合于2019年11月对全省228家机动车“三检合一”检验机构进行重点监督抽查。

一、检查原则是什么?

一是公正公开。第一时间对发现的违法违规问题进行取证,按照“一公开”要求,及时向社会公开处理结果。二是问题导向。针对检验机构的常见违法违规问题,突出重点检查不落实国家、省有关货车“三检合一”政策规定,有违公正性的不正当竞争和出具虚假数据报告等情况。

二、检查什么内容?

一是落实国家、省有关对货车实行“三检合一”政策规定情况;二是有违公正性的不正当竞争情况;三是未经检验检测,直接出具检验检测数据、结果的;四是篡改、编造原始数据,出具检验检测数据、结果的;五是检验检测结果与原始数据不一致,且无法溯源的;六是替换、调换应当被检验检测的对象,进行检验检测并出具检验检测数据或者结果的;七是伪造检验结果或出具虚假检验报告的。

三、检查数量是多少?

将从228家机动车“三检合一”检验机构中重点抽查20家,依法按照《2019年机动车“三检合一”检验机构监督检查表》对其开展“三检合一”检验业务服务活动进行监督检查,检查采取飞行检查形式,不提前公布受检机构名单。

相关链接>>
四川省市场监管局等部门关于联合开展全省机动车“三检合一”检验机构监督检查的通知

扫一扫在手机打开当前页

打印本文