当前位置: 首页 / 政务 / 政策解读

关于开展2019年全省食品农产品领域检验检测机构专项监督检查工作的解读

2019年12月03日 16:48

来源:

【字体:

为认真贯彻落实《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和全国校园食品安全工作电视电话会议精神,进一步规范食品、农产品检验检测市场,提升检验检测资质认定和机构考核制度有效性,按照《检验检测机构资质认定管理办法》和《农产品质量安全检测机构考核办法》相关要求,6月至8月,省市场监管局和农业农村厅决定对全省具备食品、农产品检验检测能力的资质认定获证机构,开展全省食品农产品领域检验检测机构专项监督检查。

一、被检查机构如何确定?

此次检查,省市场监管局和农业农村厅将从全省食品、农产品检验检测机构中随机抽取45家机构。

二、检查人员如何确定?

省市场监管局和农业农村厅将从全省食品和农产品检验检测专家中随机抽取人员组成检查组。

三、如何确定分组?

45家机构按照地域就近原则分成9组,每组5家机构。

四、如何匹配分组?

在确定组长、组员后,由组长抽取组号,抽中哪个组就检查哪个组。

五、检查方式

按照实地查看检验检测场所及设备使用情况、查核相关检验检测报告及资料等方式,通过四川省检验检测移动APP系统实施监督检查。检查结束后,检查组组长将检查结果和经机构负责人、检查组成员签字盖章后的问题确认单上传四川省检验检测移动APP检查系统。

六、违法处理

根据问题确认单发现的问题,按照《检验检测机构资质认定管理办法》和《农产品质量安全检测机构考核办法》相关罚条进行处理,由省市场监管局和农业农村厅共同决定并发布。


相关链接>>
四川省市场监督管理局 四川省农业农村厅 关于开展食品农产品领域检验检测机构专项监督检查的通知
2019年度四川省食品农产品领域检验检测机构专项监督检查工作启动

扫一扫在手机打开当前页

打印本文