当前位置: 首页 / 新闻 / 基层视窗

信息中心持续推动省局“1+6”实施意见贯彻落实

2020年07月30日 15:33

来源:信息中心

【字体:

    7月29日,信息中心召开支委学习(扩大)会,传达学习省委十一届七次全会和省局党组2020年第33次(扩大)会议精神,针对党建工作“不严、不活、不常”等问题,研究贯彻落实措施,力促“人合、事合、心合、力合”,持续推动省局“1+6”实施意见在中心的贯彻落实。中心主任、党支部书记段纪萍主持会议。
    会议传达学习了《中国共产党四川省第十一届委员会第七次全体会议公报》、《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》和省委书记彭清华在会上的讲话精神,学习了万鹏龙局长在省局党组(扩大)会上的讲话精神、省局党组成员就2020年度上半年工作情况及下半年工作安排及驻局纪检监察组组长沈林红通报省纪委监委驻局纪检监察组相关工作部署要求。支部组织委员张瑾以《重温经典 再拭初心—再读共产党员宣言》为题讲专题党课,他从《共产党宣言》诞生的背景、经典名句解读、学习收获感悟、不忘初心做合格党员等方面,引导大家学习经典原著,让大家感受到《共产党宣言》在现代的重大意义。
    段纪萍结合中心班子队伍建设和信息化重点工作推进情况,就深入贯彻局党组决策部署、持续推进“1+6”实施意见落实提出要求:一是要着力加强中心党支部建设,切实在班子队伍建设上下功夫,认真履行支部党建主体责任,班子成员严格履行“一岗双责”,坚持落实“三会一课”制度,推进党建与业务工作深度融合,切实解决党建工作“不活、不严、不常”等问题,推动党建工作经常化、制度化、规范化,力求各项工作抓细抓实抓出成效。二是要持续推进省局党组“1+6”实施意见贯彻落实,党员干部要在担当作为上下功夫,围绕局党组关于“忠诚、干净、担当、协同、务实”的部署要求,扛起组织赋予的工作责任,坚持用高标准、高质量的尺度来衡量工作、检验成效,强化“一盘棋”的工作理念,分工不分家,补台不拆台,多沟通商量,多理解支持,营造团结共事的工作氛围,全力推动信息化重点任务落地落实。三是要进一步强化党风廉政建设,坚决落实局党组、驻局纪检监察组各项部署要求,认真落实中心党支部廉政风险点防控责任和相关制度,切实在规范信息化项目建设和内部管理上下功夫,强化监督力度,运用好监督执纪“四种形态”,把全面从严治党各项要求落实到位。



相关链接>>

扫一扫在手机打开当前页

打印本文