当前位置: 首页 / 机构 / 机构设置 / 直属单位

四川省市场监管局直属分局(行政机构)

2019年11月30日 13:24

来源:省局人事处

【字体:


职责:

1.承担省本级企业的注册、经营等行为监督管理工作。

2.承担外国企业常驻代表机构的监督管理工作,负责外国企业常驻代表机构年度报告工作,

3.负责组织省本级企业年报信息公示和即时信息公示工作,监督指导省本级企业依法公示企业信息。

4.承担省本级企业的“双随机、一公开”相关企业年度报告事项抽查工作,根据需要对相关行业或企业实施重点监管。

5.承担省本级企业信用监管工作,组织开展信用风险分类管理,承担信用风险评估、预警等工作,承担省本级企业经营异常名录,配合做好严重违法失信企业名单管理工作,指导协调省本级企业信用修复工作。

6.承担省本级企业监管信息、公示信息的归集共享、联合惩戒的协调联络工作,以及相关信息的大数据分析与应用工作。

7.负责指导合同信用建设,组织“守合同、重信用”活动;承担省本级企业拍卖行为监管等工作。

8.承担分局职责范围内涉及省本级企业投诉举报的调查、处理等工作。

9.承担省本级企业法制宣传、政策咨询,推动企业健康发展。

10.配合党委组织部门开展省本级非公有制经济组织党建工作。

11.按照权限参与涉及分局行政行为的行政复议、行政应诉、行政赔偿等工作。

12.负责职责范围内的安全稳定、应急处置以及人才队伍建设等工作。

13.承担法律法规要求履行的其他职责,承办领导交办的其他工作。

负责人:方敏

办公地址:成都市锦江区永兴巷15

办公电话:028-86523229


相关链接>>

扫一扫在手机打开当前页

打印本文